魚の切り口に塩をぬる
(尾頭は表に3筋、裏に2筋切れ目・アラは切り口)
フライパンに薄く油をしき、並べ、蓋+アルミホイル等で密閉。
超弱火で30分!目が白くふくらんだら完成!
身から出た汁で炊きあがる!
濃厚で美味!
15年前、みどりが首里の料理屋「くがにや」の故外山氏から伝授。
お試しあれ!
CAFEブレス | いけま商店 | ティダ | AYA | feu wax |
---|---|---|---|---|
Call If You Need Me...................なんつって。 |
宮古島で毎日の暮らしに寄り添うような道具と雑貨を販売しています。 |
海が見える小さな雑貨屋さん |
宮古島での日々の暮らしと絵と。 |
「南の島からの贈り物」をコンセプトにしたCandle Brand |
キッチンじゃからんだ | ひららや | RICCO | ハーブベラ畑 | SELECT |
---|---|---|---|---|
島の天然エネルギーいっぱいの 料理、創ってマス。 |
宮古島にある、 小さなゲストハウス。 |
島の豊かさをアイスに込めて 届けます |
伊良部島の自然の恵みを いただいてます。 |
ビーチフロントの異国空間 セレクトショップ&カフェ |